2. HEIDEHOF’S GRILL’N CHILL

EIN GRILLWETTBEWERB FÜR UNSERE DAUERCAMPER

Samstag 28. Juni 2025

An diesem Tag treten unsere Dauercamper in Teams gegeneinander an. Jedes Team wird vier verschiedene Gerichte grillen und von unseren Juroren bewerten lassen.

Neu im Jahr 2025

In spanenden Minigames können die Teams zwischen den einzelnen Gerichten Sonderpunkte für die Gesamtwertung ergattern.

Informationen:

Ein Team besteht aus mind. 1 bis max. 4 Personen. Jedes Team muss einen Hauptansprechpartner stellen. Dieser muss einen Dauerstellplatz besitzen oder eingetragen sein! Zudem muss er mind. 18 Jahre alt sein.

Die Anmeldung erfolgt per E-Mail. Hierbei muss das Anmeldeformular ausgefüllt und per E-Mail an info@camping-heidehof.de versendet werden.

Anmeldeschluss ist der 31.03.2025!

Der Preispool besteht aus Preisen im Gesamtwert von mind. 2.000,00 €.

Die Preise können sich noch erhöhen!

Es werden insgesamt 4 Gänge zubereitet.

1. Gang: Vegetarischer/Veganer Burger
Das Patty und die Sauce müssen selbst zubereitet werden. Als Beilage ist eine selbstgemachte Pommes-Variante erforderlich. Der Heidehof stellt die Buns.

2. Gang: Thunfisch mit Ratatouille Beilage
Der Thunfisch wird vorgegeben und kann nach eigenen Vorstellungen zubereitet werden. Das Ratatouille muss eigenständig hergestellt werden.

3. Gang: Grillhähnchen (am Stück gegrillt)
Das Grillhähnchen wird vorgegeben und kann nach eigenen Wünschen zubereitet werden. Die Wahl der Beilage ist frei. Es muss jedoch ein halbes Hähnchen serviert werden.

4. Gang: Schoko Lava Cake
Beachtet den Lavaflow.

  • Das Grillgut für den zweiten und dritten Gang werden vom Heidehof in Zusammenarbeit mit Kreutzers zur Verfügung gestellt.

Für die Grills und das Zubehör ist jedes Team selbst verantwortlich. Der Heidehof stellt eine Biertischgarnitur zur Verfügung.

Nicht erlaubt sind folgenden Geräte:

  • Jegliche Art von einem Thermomix
  • Schnellkochtopf
  • Tragbare Kochfelder

Es ist ein umfangreiches Tagesprogramm für Groß und Klein geplant.

Der genaue Grill ’n Chill Programmablauf wird noch veröffentlicht. Bleibt Gespannt!

  • Wo wird gegrillt?
    • Gegrillt wird vor dem Eventhaus. Dort bekommt jedes Team eine Fläche von 6x3m zugeteilt.
  • Gibt es Strom am Platz?
    • Ja, jedes Team erhält die Möglichkeit an seinem Grillplatz Strom zu haben.
  • Sind mehrere Grills erlaubt?
    • Es dürfen mehrere Grills verwendet werden. Jedoch darf die zur Verfügung gestellte Fläche von 6x3m nicht überschritten werden.
  • Ist dieses Jahr ein Thermomix erlaubt?
    • Nein, ein Thermomix oder jeder vergleichbares Gerät ist verboten. Zudem sind Schnellkochtöpfe und tragbare Kochfelder verboten.
  • Ist ein Dutch Ofen erlaubt?
    • Ja, ein Dutch Ofen darf verwendet werden.
  • Wie lange hat man Zeit?
    • Es wird für die Zubereitung der Gerichte genügend Zeit geben.
      • 09:45 Uhr: Fleischausgabe
      • 12:00 Uhr: Abgabe Gang 1 
      • 14:00 Uhr: Abgabe Gang 2 
      • 17:00 Uhr: Abgabe Gang 3 
      • 18:00 Uhr: Abgabe Gang 4 
    • Die Uhrzeiten sind noch nicht endgültig und können noch angepasst werden.
  • Muss der Hauptansprechpartner einen Dauerstellplatz besitzen?
    • Nein, es reicht wenn dieser auf dem Stellplatz eingetragen ist!
  • Maximale Anzahl an Teams
    • Eine maximale Anzahl an Teams ist nicht vorgesehen, jedoch kann es sein, dass es bei zu vielen Anmeldungen einen Stopp gibt.
  • Wie wird die Anmeldegebühr bezahlt?
    • Die Anmeldegebühr wird über den Dauerstellplatz abgerechnet. Der Stellplatzbesitzer erhält eine Rechnung.
  • Was wird alles vom Heidehof gestellt?
    • Vom Heidehof wird das Fleisch, der Fisch und eine Biertischgarnitur gestellt. Für alles andere ist jedes Team selbst verantwortlich.
  • Wird die Kühlkette des Fleisches gewährt?
    • Der Heidehof hält die Kühlkette bis zur Ausgabe auf jeden Fall ein. Danach ist jedes Team selbst dafür verantwortlich die Kühlkette beim Fleisch, Fisch & den mitgebrachten Sachen (z.B. Mayonnaise usw.) einzuhalten.
  • Was wird es als Preis geben?
    • Die Teams auf den Plätzen 1-5 erhalten Wertgutscheine in unterschiedlicher Höhe. Zusätzlich gibt es einen Wanderpokal sowie Medaillen für jedes Team.
  • Wie ist es sicherzustellen, dass es eine faire Bewertung gibt, da der Heidehof auch ein Team stellt?
    • Uns ist es sehr wichtig, dass alle Teams die gleichen Chancen haben und alles fair bewertet wird. Deshalb werden die Bewertungs-Teller von einer unabhängigen Person abgeholt und zur Jury gebracht. Hierbei stehen auf den Tellern keine Namen, sondern nur Nummern. Die Nummern werden zufällig dem Team am Tag des Wettbewerbs zugeordnet.
  • Wie groß muss die Portion für die Jury sein?
    • Es wird mehr Fleisch und Fisch zur Verfügung gestellt als für die Bewertung notwendig ist. Jedes Team entscheidet die Portionsgröße und die Anrichteweise selbst, die auf die Teller kommt. Der Rest darf gerne an die Gäste verteilt oder selbst gegessen werden
  • Muss das Dessert auch auf dem Grill zubereitet werden?
    • Es müssen alle Gerichte auf dem Grill zubereitet werden.
  • Darf vorab schon etwas zubereiten?
    • Nein, alle Gerichte mit Ihren Spezifikationen müssen am 15.06.24 (ab 09:45 Uhr) zubereitet werden. Dies wird von unserer Jury auch genau beobachtet.
  • Muss es zu den Gerichten Beilagen geben?
    • Gerichte müssen nicht mit Beilage serviert werden. Jedoch kann es für die Präsentation von Vorteil sein.
  • Welche Gewürze sind erlaubt?
    • Es sind alle Gewürze die im freien Handel verfügbar sind erlaubt.
  • Was ist mit den Kindern an diesem Tag geplant, wenn die Eltern Grillen?
    • Jeder ist für seine Kinder selbst verantwortlich.
  • Wird es ein Rahmenprogramm geben?
    • Auf der Ferienwiese ist ein Rahmenprogramm geplant. Weitere Infos folgen
Translate »